Ständchen beim Sommerfest für Flüchtlingskinder

Blasorchester-Nachwuchs spielt in der Hülshorst

Die Senioren- Union und die Junge Union Hamminkeln hatten auf der Reitanlage vom ZRuFV von Lützow in der Hülshorst zum Sommerfest für Flüchtlingskinder und ihre Familien eingeladen. Dort hatten sie allerlei Spiel- und Beschäftigungsangebote organisiert, es gab Kaffee und Kuchen – und Musik: Unser Nachwuchsorchester gestaltete am Nachmittag ein Konzert für die vielen Familien, die in die Hülshorst gekommen waren. Die rund 30 junge Musikerinnen und Musiker nahmen bei bestem Sommerwetter draußen Platz und bot unter der Leitung von Frank Stockhorst ein vielseitiges Programm. So spielten auch die Kinder, die erst seit dem vergangenen Jahr ein Instrument im Verein lernen, einige kleinere Stücke – bekannte Volkslieder beispielsweise. Der erfahrenere Nachwuchs bestritt den übrigen Teil des Programms und spielte unter anderem einige Stücke, die auch beim Frühlingskonzert zu hören waren. Für ihr Konzert ernteten die jungen Musiker viel Applaus. Auch Organisator Heinz Breuer von der SeniorenUnion freute sich darüber, dass so viele Musiker gekommen waren und lobte das gelungene Konzert.