Orchester-Nachwuchs bildet sich erfolgreich weiter

D-Prüfungen bestanden

Gruppenbild-D-LehrgängeErfolgreich haben rund 20 junge Musiker aus unserem Nachwuchs-Orchester an den D-Lehrgängen des Kreismusikverbands Wesel des Volksmusikerbundes teilgenommen.

An mehreren Wochenenden besuchten sie dazu Theorie- und Praxisunterricht in Hamminkeln und bereiteten sich in Gruppen auf die Prüfungen vor. Zunächst legten sie gemeinsam mit Nachwuchs-Musikern aus anderen Orchestern eine theoretische Prüfung ab. Eine Woche später zeigten sie dann ihr Können auf ihrem Instrument. Insgesamt haben zwölf unserer Spieler die D1-Prüfung bestanden, elf die D2-Prüfung und eine Spielerin die D3-Prüfung, viele von ihnen mit gutem oder sehr gutem Erfolg. Katharina Overkamp (Trompete) erreichte im D1-Bereich sogar eine der höchsten Punktzahlen aller Teilnehmer. Bei der feierlichen Abschlussveranstaltung überreichte ihnen der Kreisvorsitzende Stefan Hutmacher die Urkunden und Leistungsabzeichen. Unsere Klarinettistinnen, die am D2-Lehrgang teilnahmen, sorgten dabei für die musikalische Umrahmung.
Wir gratulieren unseren Nachwuchs-Musikern zum erfolgreichen Abschluss der Lehrgänge! Herzlichen Glückwunsch!

Gruppenbild-D-Lehrgänge