Mitspielen im Blasorchester Loikum

huelshorst-Hamminkeln-Loikum. In der Jugendabteilung des Loikumer Blasorchesters lernen derzeit rund 35 Kinder und Jugendliche, ein Instrument zu spielen und studieren gemeinsam Musikstücke ein. Für alle Kinder und Jugendlichen aus der Umgebung, die Interesse haben, im Jugendorchester mitzuspielen, gibt es dazu nun wieder die Möglichkeit: Wer bereits erste Erfahrungen mit einem Blasinstrument oder mit dem Schlagwerk gemacht hat, kann in das Loikumer Orchester einsteigen. „Das ist auch eine schöne Möglichkeit für die Schüler, deren Jeki-Projekt an der Schule nun ausgelaufen ist, weiter Musik zu machen“, erläutert Ausbildungsleiter Frank Stockhorst. Wer mal ins Loikumer Orchester „hineinschnuppern“ möchte, kann einfach bis Ende Oktober montagabends in die Bürgerhalle kommen: Jeden Montag ab 18 Uhr findet die Probe in der Loikumer Bürgerhalle, Elsholtweg, statt. Natürlich gilt das nicht nur für Schüler – auch andere Musikinteressierte sind willkommen.