Loikumer Blasorchester stellt sich vor

Interessierte Kinder und Erwachsene können am Montag, 18. Mai, verschiedene Instrumente ausprobieren

P1080778 Wie viel Luft ist nötig, damit aus einer Tuba ein Ton kommt? Braucht man zum Posaune spielen eigentlich lange Arme? Und wie klingt überhaupt ein Tenorhorn? Antworten auf diese und viele weitere Fragen rund um Instrumente gibt es für musikinteressierte Kinder am Montag, 18. Mai: Dann lädt das Loikumer Blasorchester zum Mitmachen und Ausprobieren ein. Ab 18 Uhr sind alle Kinder ab acht Jahren zur Instrumentenvorstellung in der Bürgerhalle Loikum willkommen. Dabei freuen wir uns über alle Interessierten – egal, in welchem Alter und ob sie schon ein Instrument spielen oder noch gar keine musikalischen Erfahrungen haben. In der Bürgerhalle gibt es Gelegenheit, die verschiedenen Instrumente vom Saxophon über die Trommel bis zur Trompete auszuprobieren. Die großen und kleinen Musiker sowie die Ausbilder unseres Orchesters beantworten Kindern und Eltern alle Fragen rund um Instrumente und musikalische Ausbildung.

Die Ausbildung des musikalischen Nachwuchses hat bei uns im Orchester einen hohen Stellenwert. Derzeit sind rund 30 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in Ausbildung. Die Instrumentalausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit der Musikschule Ringenberg. Außerdem musizieren die jungen Spieler auch schnell in der Gruppe – und können schon bald bei kleineren Auftritten zeigen, was sie bereits können. Natürlich kommt neben dem musikalischen Vergnügen auch sonst der Spaß nicht zu kurz: Für die Blasorchester-Jugend werden auch gemeinsame Ausflüge und Freizeitaktionen angeboten.

Siehe auch „Ausbildung“