Die Schützenfest-Saison beginnt

Schützenfest2017Die Fahnen sind aufgehängt, das Zelt steht und es kann losgehen: Das Loikumer Blasorchester startet heute in die Schützenfest-Saison! In den vergangenen Wochen haben wir uns in den Proben gut darauf vorbereitet und die Uniform-Jacken hängen parat. Den Auftakt bildet nun unser „Heimspiel“: An diesem Wochenende (19. bis 21. Mai) spielen wir beim Schützenfest in Loikum! Jetzt freuen sich alle großen und kleinen Musiker auf das erste Schützenfest des Jahres.
Bei unserer Probe haben wir uns schonmal eingestimmt und sind durchs Dorf marschiert, haben den König besucht und die Fahne eines ehemaligen Königs „hochgespielt“.
Nach dem Loikumer Fest-Wochenende stehen für uns noch drei weitere Schützenfeste auf dem Programm: Am Pfingstwochenende spielen wir bei den Brüner Jungschützen, am Wochenende nach Fronleichnam sind wir auf dem Schützenfest in Havelich zu hören. Zu guter Letzt begleiten wir das Schützenfest in Wertherbruch musikalisch.